6 полезных свойств пива.

6 полезных свойств пиваПиво это один из старых и наиболее потребляемых алкогольных напитков в мире, он третий по популярности после чая и воды. Пиво было сварено почти 7000 лет назад. Пиво было описано в духовных ритуалах, восхвалено в литературе и ценится за свои лечебные свойств. Что древние народы подозревали о целебной пользе пива, то современная наука продолжает доказывать.

Иронично, чрезмерное потребление пива может нанести вред некоторым органам,  но в малом количестве может быть полезно. Так что очень важно всегда пить в умеренных дозах.

Пол-литра пива в день и можно забыть о докторе.

Уменьшает риск возникновения рака.

В 2001 ученные из Университета Праги сообщили, что нашли в пиве часть структуры сходной с эстрогеном, флавоноиды которые могут снизить угрозу возникновения гормонально-зависимого рака, такой как рак молочной железы и рак простаты. Они также сообщили, что уменьшаются симптомы менопаузы.

Повышать крепость костей.

Согласно ученым Университета Тафтса, пиво содержит высокий уровень кремния, который помогает ускорить доставку кальция и других минералов в костную ткань, особенно у мужчин и молодых женщин.

Рост умственных способностей.

Ученые Гарвардского Университета опубликовали  в журнал по медицине Новая Англия, что потребление пива способствует росту умственных способностей у взрослых женщин. В дополнении к статье 2003 г. в журнале  Американская Медицинская Ассоциация заявила, что лица 65 и старше кто пьет от одного до шести бутылок пива в неделю, реже страдают слабоумием.

Помощь сердцу

Ученые из Университета Рокфеллера пришли к выводу, что алкоголь повышает уровень липопротеинов высокой плотности или как его иногда называют «хороший холестерин», который переносит избыток холестерина в печень для утилизации и наделяет стороны сердечнососудистой системы  противовоспалительными и антитромбозными возможностями. В 2006 г. ученые руководства Beth Israel Deaconess Medical Center и Harvard School of Public Health сообщили, что от 40 до 60 процентов сокращает риск сердечного приступа у здоровых мужчин употребляющие умеренное количество пива.

Сохраняет здоровую работоспособность.

Ученые Нидерландов установили, что в пиве есть высокий уровень витамина B6, который играет ключевую роль в метаболизме красных кровяных клеток и синтезирует нейротрансмиттеры жизненно важные для нормальной функции мозга.

Уменьшает риск возникновения камней в почках.

Из-за высокого содержания магния в пиве уменьшается риск возникновения камней в желчном пузыре и почках. Согласно ученым из Финляндии потребления одной бутылки пива в день уменьшается риск возникновения камней в почках на 40 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *