Факты о пандах

Факты о пандахВероятно самый редкий вид животных в мире. Большинство людей полагают, что панды это маленькие пушистые черно-белые дружелюбные мишки. Но на самом деле они не такие дружелюбные, как может показаться на первый взгляд.

Панда всеядное млекопитающее, которое может жить в дикой природе 20 лет. Панда весить до 140 кг. и их рост может достигать 1,8 метра относительно человека.

Во многих видеороликах можно увидеть, как панды едят, сев в удобную для себя позу выдвинув задние лапы вперед. У панд ненасытная жажда к еде, особенно к бамбуковым палочкам. Можно предположить, что панды малоподвижные животные, но это не так. Панды очень хорошие скалолазы и очень хорошо плавают. Почти полдня панды едят, за эти 12 часов они поглощают свыше 13,5 килограмм бамбука, чтобы утолить свои ежедневные потребности.

Дикие панды живут только в Китае, особенно в Центральном горном Хребте, также известный как хребет Чун-Ян, влажные и прохладные лес а, как раз то, что нравится медведям. Панда взбирается на 4000-4300 метров летом в поисках низкой температуры.

Грустно, только более тысячи, больших панд живут в дикой природе.  Только более состоятельные зоопарки содержат панд. В мире приблизительно 100 панд живущих в неволе и владельцы зоопарков говорят не так-то просто разводить этих животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *