Полезные свойства киви

Полезные свойства кивиКиви: полезные свойства — богат витамином С, в нем содержатся клетчатка, кальций, бета – каротин и никотиновая кислота. Ни один фрукт или ягода не сравнятся с полезными свойствами киви.

Киви полезные свойства

Несмотря на то, что этот плод получил свое название по имени новозеландской птички КИВИ, его настоящей родиной является Китай, где его традиционно выращивали и использовали для лечения рака.

Еще его прозвали китайским крыжовником, когда европейский ботаник Роберт Фортун в 1845 году привез его из Китая. С тех пор весь мир узнал о нем и его полезных свойствах.

Один плод обеспечивает нас более, чем на 100% ежедневной нормой витамина С. В одном  зеленом плоде содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине, и в 5 раз больше, чем в яблоке.

Киви полезные свойства для здоровья

 

  • Активизирует способность организма бороться с раком;
  • Снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний;
  • Охраняет клетки от вредного окисления;
  • Долго сохраняет мужское здоровье молодым.

Диетическая клетчатка, содержащаяся в нем, регулирует уровень артериального давления. Клетчатка предотвращает запоры, геморрой, рак прямой и толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез, а также молочной железы.

Всем известно, что ВСЕ ЦИТРУСОВЫЕ — основные источники витамина С.

Мало того, в киви  концентрация витамина С выше, так и  вкус у этого плода просто потрясающий. Так что, этот  чудо — фрукт является отличной заменой всем цитрусовым с точки зрения естественного источника витамина С.

Важно! Полезные свойства киви пропадут, если долго держать его очищенным. Витамин С «не любит» тепла и воды.

Полезные свойства киви в уходе за кожей неоспоримы.

Мы знаем, что витамин С активно помогает организму воевать со старостью. В этой борьбе за молодость ему помогают витамины Е и А, содержащиеся в киви. Вместе все эти витамины активно нейтрализуют свободные радикалы.

В нем очень мало жиров. Он состоит на 90% из воды, поэтому порция 75 г этого плода = 46 калориям.

Его черные семечки являются прекрасным источником пищевых волокон.

А вы знаете, что:

  • Киви содержит больше сырой клетчатки, чем миска хлопьев из отрубей;
  • Ему более, чем 700 лет;
  • Он содержит фермент, который придает мясу нежность;
  • Киви в ботанике — ягода?

Из полезных свойств киви, кроме витамина С, я хочу выделить и другие. Витамин Е, цинк, магний, калий, железо, фолиевая кислота, немного белка и фруктозы – это все тоже полезные свойства киви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *