Сколько нужно варить рыбу?

Сколько нужно варить рыбуБыстрый ответ: зависит от рыбы приблизительно 15-20 минут.

Сколько варить рыбу весьма важный вопрос, поскольку есть недоваренную рыбу опасно, а переваренную просто невозможно поскольку она превращается в кашу.

Следуя кулинарным советам и книгам любая рыба вариться 15-20 минут все зависит от размера порции и размера самого куска, однако можно выделить 3 типа рыб по времени приготовлению :

  • 1-й тип

Рыба которая варится практически моментально :3-5 минут — Такие рыбы как :зубатка, мойва, корюшка, кальмар, креветки

  • 2 тип

Рыба которая варится 15-20 минут :Сюда можно отнести: Семга, треска, щука, хек и многие другие (большинство рыб)

  • 3 тип

Рыбы которые необходимо долго варить 25-30 минут : к такому типу относятся целые рыбины не нарезанные на порционные куски например целый карп или осетр такие рыбы стоит готовить 25-30 минут.

На самом деле чем мельче порционные куски тем быстрее у вас отварится рыба. И помните если рыба в процессе варки начинает развалиться на мелкие кусочки и превращаться в кашу скорее выключайте огонь вы ее переварили и есть такую рыбу будет невозможно и не очень приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *