Сколько печь курицу в духовке

Сколько печь курицу в духовкеБыстрый ответ : 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Для образования вкусной корочки курицу периодически необходимо поливать соком с противня.
В процессе приготовления курицы все зависит от размера самой курицы и от вашей духовки. Чем меньше курица тем меньшее нужно запекать, если готовить курицу при температуре 150 градусов, то вам потребуется чуть больше часа зато мясо будет нежным и пропеченным.

Так же для ускорения приготовления и сочности вкуса многие заворачивают курицу в фольгу, Внимание заворачивать курицу в фольгу можно только при запекании в обычной духовке, не запекайте курицу в фольге в микроволновке.

Чтобы ваша курица пропеклась необходимо запекать ее грудкой вниз тогда у вас получиться равномерная корочка и мясо полностью пропечется

Идеальный расчет времени приготовления курицы в духовке 25 минут на 1 кг курицы, обычно средняя туша курицы весит около 2‑х килограмм, тогда вам хватит 40 минут для приготовления курицы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *