Для большинства наших туристов Кувейт остается экзотическим местом

Для большинства наших туристов Кувейт остается экзотическим местом, хотя это весьма роскошная, и самая безопасная страна в регионе Персидского залива. Первые немногочисленные жители прибыли сюда в начале 18 века с Аравийского полуострова и начли промышлять добычей жемчуга и рыбной ловлей. Однако в начале 20 века тут были обнаружены большие запасы нефти и, постепенно, небольшой городок превратился в суперсовременную столицу Эль-Кувейт. Несмотря на то, что Кувейт очень маленькая страна, она в тоже время и очень богатая. Тут вместе сочетаются восточная роскошь и футуристические здания будущего. Рядом с нефтяными вышками и мечетями тут соседствуют привлекательные пляжи.

Побережье Персидского залива в Кувейте сплошь усыпано роскошнейшими туристическими и оздоровительными центрами. Все известные сети гостиниц имеют тут свое представительство. Местная четырехзвездочная гостиница это как минимум пятизвездочная европейская. Тут можно найти и интересные этнографические музеи и Национальный научный центр, в котором находится аквариум и природоведческий музей. Каждая страна имеет свой символ, а для Кувейта главным символом являются, так называемые футуристические башни – это три железобетонные стелы, построенные на набережной и имеющие высоту 150 метров каждая.

Но не стоит думать, что Кувейт живет лишь за счет нефти. За это время тут было построено огромное количество офисов, банков и торговых центров с современным оборудованием: инфракрасные обогреватели, бесшумные и быстрые лифты… Скоро тут должны построить самое высокое здание мира – километровый небоскреб. Тем не менее, тут не кичатся своим богатством и не выставляют его напоказ. В основном в Кувейте живут арабы и немногочисленные выходцы из других стран. Самыми привилегированными считаются те, чьи предки заселились в стране до 1920 года. Все они ходят в белых балахонах и накидках на голову с белыми колечками. А зимой они носят черные балахоны. Кувейтцы привыкли любить все самое-самое. Они покупают самые большие автомобили, самые дорогие вещи и строят самые дорогие мечети. В своем время тут как-то даже построили первый в арабском мире крытый каток с искусственным льдом. Совсем иное отношение тут и к женщинам. Они занимают тут ведущие должности не только в частном бизнесе, но и на государственной службе. Но все равно тут стараются придерживаться строгих мусульманских правил и женщины по-прежнему обязаны носить черные накидки, скрывающие лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *