Быстрый ответ :1 пачка (100г.) сухих дрожжей.
Процесс приготовления браги весь интересен и занимателен. С давних времен на Руси варили брагу и у каждого был свой рецепт, для придания браге вкуса и крепости.
Если брать в расчет классический рецепт приготовления браги, то нам потребуется следующие:
15 литров воды
3,5 кг сахара
1 пачка сухих дрожжей (100 грамм)
Все ингридиенты необходимо смешать в таре объёмом не менее 20 литров и обязательно установить что-то для отвода лишних газов, иначе сусло может так распереть стенки тары что она может лопнуть.
Так повелось что идеального рецепта нет и каждый делает как ему удобнее, если положить меньше дрожжей тогда необходимо дать браге настоятся в течении 2-3 недель, если положить больше дрожжей то брагу будет готова через неделю, однако чем меньше дрожжей и чем прозрачнее ваша брага тем лучше у вас получиться финальный продукт.